Клуши Тим: “Готовимся запустить свой мини-сериал”

Видео двух екатеринбургских школьниц порвало рунет во время режима самоизоляции. Более 2 миллионов просмотров в ТикТок и сотни тысяч на других площадках, которые публиковали этот ролик у себя.  Отличный наигрыш заставил людей сомневаться в постановке. Пользователи гадали, прикалываются ли школьницы или действительно они такие. Журналист издания “АнтиРунет” нашел девушек из проекта “Клуши Тим” и взяли у них небольшое интервью.

Девушки, расскажите о себе. Сколько лет? Где учитесь?

Евгения Кудрявцева: Мне 16 лет и я закончила 9 классов, планирую поступать в колледж..Пока не могу сказать в какой, так как ещё думают над этим вопросом

Вероника Карелина: Мне 14 лет, я закончила 8 класс. Снимаю в ТикТок и продвигаю свой Инстаграм

Klushi_Team
Вероника Карелина и Евгения Кудрявцева

Расскажите про видео с двумя девушками, которое стало вирусным. Кто его придумал?

Евгения: У нас в голове заразилась идея, придумать совместный аккаунт в тик токе, название придумала я, а видео было создано благодаря импровизации..Мы подумали, что образ таких девушек может привлечь аудиторию, ну так оно собственно и случилось

Вероника: Мы назвали наш проект klyshi_team

Текст заранее пишите или импровизируете на ходу?

Евгения: Импровизация

Вероника: У нас изначально есть заготовленные темы для разговора в видео и от них мы уже отталкиваемся, импровизируем

Как выбираете темы для общения и имена людей, которые будут звучать?

Евгения: Это опять же импровизация..Чаще всего мы берём людей с необычными именами, так видео уже становится более интересным. А темы для видео, мы обговариваем до съёмок

Вероника: Причём, женские имена у нас чаще всего русские, а мужские не всегда

Евгения: Если возникает новая идея, мы берём телефон, красимся и идём снимать. Вот так это работает

Ну эти имена, просто по приколу или где-то подсматриваете?

Евгения: Не подсматривали. Просто где-то слышали подобные имена, вот и воспользовались

Если посмотреть ваш канал самого создания и до сегодняшнего дня, то видно, что вы сейчас перестали использовать броский макияж. Надоел образ этих девушек или просто идеи пока закончились?

Вероника: Сейчас мы стали, не то, чтобы отходить от темы так называемых типичных восьмиклассниц, просто начали добавлять больше live видео

Евгения: Если говорить про макияж, то мы стали его делать более правдоподобным

Ваш образ “типичных восьмиклассниц” попал в “цель”. Люди стали делиться этими видео. Показывать, мол вот она какая молодежь нынче. Короче образ зацепил и зашел. Почему хотите от него отойти? Ведь отказ от такого макияжа это первый шаг к отходу? Заканчиваются идеи или хотите, чтоб люди именно на вас подписывались, а не на ваш образ?

Евгения: Нет, мы не будет отходить от этого образа и заканчивать все то, что начинали. Мы просто хотим делать более правдоподобный контент. Сказать по честному, идей иногда нет, но мы стараемся придумывать что-то новое и интересное, пока в процессе раздумий..Не хочется давать аудитории «сухой» контент.

Вы говорите, что хотите делать более правдоподобный контент. Но ведь ваши первые видосы, которые бомбанули, они высмеивали правдоподобность? Идея была такая? Показать абсурдность такого поведения? Например в в 2000х был проект “Даешь молодежь”. По телеку ребята высмеивали метросексуалов и гопников. Они от этого образа не выходили и просто своих героев показывали в их среде.

Евгения: Все верно. «Правдоподобный контент» в плане макияжа. Ведь никто так не красится, как мы на этих видео.. Да и старый макияж может всем наскучить

Вероника: Просто сами алгоритмы ТикТок не работают так, чтобы в рекомендации попадались видео определённого жанра, чаще всего это рандом

Вы говорите, что никто так не красится, так это и есть высмеивание 🙂 Крутость любого прикола в том, что нужно передергивать. Делать “в разы сильнее” чем в жизни. Я так понимаю, что от вас не ждут как в жизни, от вас ждут этих самых передергиваний. Когда на столько абсурдно и перебор, что круто.

Какие видосы из созданных вам нравится больше всего?

Вероника: Мне однозначно этот

Евгения: Иногда нужно разбавлять контент, не делать всегда одно и тоже. Что мы сейчас и делаем..А дальше-больше. Что касается видео, мне нравится тот, который стал вирусным, думаю не зря на нем набралось почти 2м просмотров остальные видео мне очень нравятся, жалко что ТикТок их не продвигает.

Думаю, что просмотров у этого видео в разы больше, так как он пошел по соцсетям и мессенджерам. Кстати после этого вирусного видео, вам много кто писал в ЛС? Почувствовали славу?

Вероника: Да, из-за того что наше видео завирусилось в пабликах в Instagram и ВКонтакте, нам писали наши знакомые и скидывали эти записи. В школьной беседе нас пытались «высмеять», но большенство всё равно поддерживали и верили в то, что мы станем популярными

Что говорили? Что писали?

Евгения: Чаще всего говорили одни комплименты и слова поддержки

А неизвестные люди писали? Поддерживали или наоборот?

Вероника: Да, особенно в инстаграм много, кто писал, в основном все поддерживали, но при этом были и люди, которые не понимали, что это шутка

Евгения: Да, нам писали известные люди, под видео в комментариях. Это было очень неожиданно и приятно

Есть ли какая-то легенда, для каждого персонажа? Ну то есть вы создание для них свою вселенную, в которой одна встречается с тем-то, характер такой-то, тусит там-то, одевается так-то?

Евгения: определенно, у каждого персонажа есть свой характер, есть какие-то свои привычки, воображаемый молодой человек и так далее.

Веронка: Легенд или предысторий у персонажей нет, они просто живут в типичном российском городе, а любовная линия, характер, как она одевается и где тусит мы рассказываем во время видео

Как вы лично относитесь к ним?

Вероника: Нейтрально

Евгения: Я тоже отношусь нейтрально. Это воображаемый персонаж, который умеет по-настоящему дружить, но не имеет какого-то смысла в этой жизни. Но у нее есть настоящая подруга, с которой может чем-то поделиться или заняться. Но все это мы высмеиваем.

Могли бы с ними подружиться в реальной жизни?

Вероника: Думаю, нет

Евгения: Нет. Я бы не стала дружить с таким человеком, просто потому что очень разные интересы. Это очевидно, если мы ими высмеиваем культуру, от как мы с ними можем дружить?

Как ваши родители относятся к такому увлечению?

Вероника: Вся моя семья поддерживает нас, относится очень даже положительно

Евгения: У меня тоже

Поступать на театральный не хотелось?

Вероника: Раньше безумно хотела в МХАТ, сейчас желания уже нет. Поняла, что это не мое

Евгения: Было желание, но по итогу иду совсем не на театральный. Пока решаю, в какой колледж идти, но специальность уже определена и это реклама.

Расскажите о планах вашего проекта?

Евгения: Мы думаем запустить свой мини-сериал, а большего сказать не можем.